Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße: | |
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Pellkartoffeln gekocht (mehlig kochend) | 700 g |
Kartoffeln festkochend | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Nussbutter | 2 EL |
Mehl | 60 g |
Kartoffelstärke | 180 g |
Muskatnuss | etwas |
Kartoffelpresse | etwas |
Für die Füllung: | |
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Speck | 50 g |
Schweinenacken | 100 g |
Rindfleisch | 100 g |
Leberwurst | 70 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Für die Schmelze: | |
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Pankobrösel | 80 g |
Nussbutter | 60 g |
Für das Gemüse: | |
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Lauchstange | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Speck | 100 g |
Sahne | 300 ml |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Für den Salat: | |
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Senf | 2 TL |
Schalottenwürfel | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Minzblätter | 8 Stk. |
Essig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Salatköpfe | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schälen, dann durch eine Kartoffelpresse pressen und auskühlen lassen.
2.Butter auf den Herd stellen und zur Nussbutter bräunen (wer hat, kann gerne Knoblauch, Thymian und/oder Rosmarin zugeben). Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben.
3.Alle Zutaten mit einer Prise Muskat in einer Schüssel vermengen (vom Mehl und Stärke nur Zweidrittel am Anfang). Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Stärke und Mehl zugeben. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt.
4.Für die Füllung alle Zutaten wolfen, die Zwiebelwürfel untermengen und pikant abschmecken.
5.Aus der Kartoffelmasse vier Knödel drehen und mit der Füllung mittig bestücken.
6.Ins kochende, stark gesalzene Wasser geben. Hitze reduzieren und 15 Minuten simmern lassen. Den Panko in Nussbutter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren die Knödel darin wälzen.
7.Den Lauch waschen, in kleine Ringe schneiden und salzen. Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten. Den Lauch zugeben und mit Sahne auffüllen. Fünf Minuten weiterschmoren, Thymianblättchen zugeben und lecker abschmecken.
8.Den Salat waschen, putzen und schleudern. Für das Dressing die Schalotten fein würfeln, die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten lecker kräftig abschmecken.
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vom
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