1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebeln2
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemรผsebrรผhe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Butter1 Tl
Petersilie gehackt1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca.30 Min. kochen lassen .Kartoffeln abgieรŸen ,abschrecken und etwas abkรผhlen lassen .AnschlieรŸend pellen und in Scheiben schneiden . Den Backofen auf 225ยฐC (Umluft 200ยฐC )vorheizen .

    2.Fรผr die Sauce die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln .Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten lassen .Das Mehl hineinrรผhren und anschwitzen . Nach und nach mit der Brรผhe glatt verrรผhren .AnschlieรŸend die Milch einrรผhren und alles ca.5Min.durchkochen lassen.Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .

    3.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten .Die Kartoffel-Scheiben in die Form geben .Die Sauce darรผber verteilen .Den Auflauf im Backofen etwa 10 Min.รผberbacken ,bis er schรถn goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Form servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich