Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 Tl |
Petersilie gehackt | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca.30 Min. kochen lassen .Kartoffeln abgießen ,abschrecken und etwas abkühlen lassen .Anschließend pellen und in Scheiben schneiden . Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C )vorheizen .
2.Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen .Das Mehl hineinrühren und anschwitzen . Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles ca.5Min.durchkochen lassen.Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .
3.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten .Die Kartoffel-Scheiben in die Form geben .Die Sauce darüber verteilen .Den Auflauf im Backofen etwa 10 Min.überbacken ,bis er schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Form servieren .
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vom
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