1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gr.
Zwiebeln2
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Muskat etwas
Butter1 Tl
Petersilie gehackt1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale ca.30 Min. kochen lassen .Kartoffeln abgießen ,abschrecken und etwas abkühlen lassen .Anschließend pellen und in Scheiben schneiden . Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C )vorheizen .

    2.Für die Sauce die Zwiebeln schälen und fein würfeln .Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten lassen .Das Mehl hineinrühren und anschwitzen . Nach und nach mit der Brühe glatt verrühren .Anschließend die Milch einrühren und alles ca.5Min.durchkochen lassen.Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .

    3.Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten .Die Kartoffel-Scheiben in die Form geben .Die Sauce darüber verteilen .Den Auflauf im Backofen etwa 10 Min.überbacken ,bis er schön goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Form servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich