1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Schalotten frisch2
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemรผsebrรผhe250 ml
Milch250 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Sauce :die Schalotten abziehen und in feine Wรผrfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Das Mehl hinreinrรผhren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brรผhe glatt verrรผhren .AnschlieรŸend die Milch einrรผhren und alles 5 Min.aufkochen . Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .

    2.Die Kartoffeln hatte ich schon zu Pellkartoffeln gekocht ,gepellt und in Scheiben geschnitten .Den Backofen auf 225 Grad vorheizen .Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen .Alles in eine Auflauform geben und im heiรŸen Ofen ca.15 Min. รผberbacken ,bis der Kartoffelauflauf schรถn goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich