Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr die Sauce :die Schalotten abziehen und in feine Wรผrfel schneiden . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dรผnsten. Das Mehl hinreinrรผhren und anschwitzen .Nach und nach mit der Brรผhe glatt verrรผhren .Anschlieรend die Milch einrรผhren und alles 5 Min.aufkochen . Die Sauce mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken .
2.Die Kartoffeln hatte ich schon zu Pellkartoffeln gekocht ,gepellt und in Scheiben geschnitten .Den Backofen auf 225 Grad vorheizen .Die Kartoffeln mit der Sauce vermischen .Alles in eine Auflauform geben und im heiรen Ofen ca.15 Min. รผberbacken ,bis der Kartoffelauflauf schรถn goldbraun ist .Mit der Petersilie bestreut in der Auflaufform servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelauflaufโ