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GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln1 ½ kg
Spargel frisch, grรผn oder weiรŸ1 kg
Spargelsud , Wein und Sahne zusammen750 ml
Mehl4 EL
Butter4 EL
Gekochter Schinken200 g
Parmesankรคse gerieben oder anderen200 g
Muskatnuss1 Messerspitze
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel sorgfรคltig schรคlen. Mit Wasser bedeckt, einem TL Salz, 1 knappen TL Zucker und einem Stรผck Butter al dente kochen. (je nach Dicke 10-20 Min.) kontrollieren !!! Spargel aus dem Sud nehmen, Sud fรผr die SoรŸe verwenden.

    2.Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken wรผrfeln.

    3.BECHAMELSAUCE: Butter schmelzen, Mehl rรผberstรคuben, glatt rรผhren, mit groรŸen 'Schlucken unter Rรผhren zuerst den Wein, dann den Sud einrรผhren - immer wieder aufkochen lassen, bis SoรŸenkonsistenz erreicht ist. Muskat rein. Sahne reinrรผhren.

    4.Die Sauce sollte eher etwas dรผnnflรผssig sein, denn nun noch etwas vom Parmesan darin verrรผhren. Jetzt sehr krรคftig mit Salz un Pfeffer abschmecken, denn die Pellkartoffeln sind fad.

    5.In einer ofenfesten Form eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen, dann eine Schicht Spargel mit 1/3 des Schinkens, mit einem Teil der Sauce รผbergieรŸen. oben eine Schicht Kartoffeln, Schinken, mit Kรคse รผberstreuen

    6.Bei 200ยฐ gratinieren, bis die Oberseite goldbraun und der Kรคse zerlaufen ist. Wenn das Essen wieder erwรคrmt werden muss, dann 200ยฐ O/U-Hitze nehmen.

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