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Spargel weiß mit heller Soße und Kartoffeln.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelstangen weiß10 Stk.
blanchieren in :
Wasser gesalzen, Butter, 1 Prise Zucker etwas
Butter1 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Spargelwasser¼ Liter
Kondensmilch 10 % Fett¼ Liter
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten2 Esslöffel
Kartoffeln500 g
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spargel :

    1.Schälen, in Wasser mit 1 Teel. Salz, 50 G Butter, 0,5 Teel. Zucker ca. 10 Min. blanchieren, kann bei sehr dicken etwas mehr sein. Spargel aus dem Sud nehmen, jedoch etwas Sud zur Seite stellen.

    2.Kartoffel schälen, würfeln, waschen, in Salzwasser garen. ODER : Neue Kartoffeln, dürfen auch zu Pellkartoffeln gegart und gereicht werden.

    3.Helle Grundsoße herstellen, ich habe Kondensmilch verwendet ( muss auf die Linie achten ) , gerne darf Sahne verwendet werden.

    4.Spargel wieder einlegen, erwärmen. Petersilie einstreuen.

  • Helle Grundsoße für Anfänger !

    5.Man nehme ein Stück Butter, erhitze es im Topf. Gebe Zwiebel zu, lasse sie glasig werden, gibt 1 Essl. Mehl zu, lasst es kurz anschwitzen, aber bitte nur so dass es hell beibt. Benützt einen Schneebeesen zum rühren (so bekommen wir keine Klumpen ) gieß Etwas Wasser, Sahne oder Kondensmich meist 1/2 :1/2 zu, rührt alles glatt. Würzt mit Salz + Muskatnuss, etwas weißene Pfeffer. Nun das Gemüse einlegen, und nach wunsch mit Schnittlauch oder Petersilie abrunden.

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