Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpuffer : | |
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Kartoffeln gerieben | 5 Stk. |
Zwiebel gerieben | 1 Stk. |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Salz grob | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Lachsfilet | 300 g |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
zuerst in die Pfanne und schmelzen ! | |
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Puderzucker | 1 Esslöffel |
Gemüse geschnitten, gewaschen : | |
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Zucchini | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Spitzpaprika | 3 Stk. |
Karotten gewürfelt | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 ½ Stk. |
Wasser | ½ Tasse |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kräuter der Saison | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Einkaufstipp !
1.Lachs gibt es nun ganz frisch auch beim Aldi.
Kartoffelpuffer Teig :
2.Kartoffeln und Zwiebel reiben, würzen mit Salz, Pfeffer + Muskatnuss. Wenn die Kartoffeln sehr viel Wasser haben kann man entweder etwas Wasser abgießen ( Stärke behalten ) oder etwas Mehl 1-2 Essl. zugeben. Eier müssen nicht verwendet werden, können aber.
Lachs :
3.In der Pfanne : In heißes Butterschmalz legen , auf der Hautseite ca. 4 Min. anbraten, wenden und dann 4-5 Min. weiter braten bis man eine leichte Weißfärbung sehen kann. Am Ende leicht salzen und Pfeffer darüber mahlen.
Gemüse :
4.Klein geschnitten , gewaschen in etwas Puderzucker anschwenken, Butter + Tomatenmark zugeben ca1,5 Min. schmoren. Mit 0,5 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf und abschalten. Mit Kräutern nach Wunsch verfeinern. Würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer, Mischgemüse + Lachsfilet“