1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer, Mischgemüse + Lachsfilet

Kartoffelpuffer, Mischgemüse + Lachsfilet

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpuffer :
Kartoffeln gerieben5 Stk.
Zwiebel gerieben1 Stk.
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Salz grob1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Lachsfilet300 g
Butterschmalz2 Esslöffel
zuerst in die Pfanne und schmelzen !
Puderzucker1 Esslöffel
Gemüse geschnitten, gewaschen :
Zucchini1 Stk.
Butter1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Spitzpaprika3 Stk.
Karotten gewürfelt½ Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 ½ Stk.
Wasser½ Tasse
Salz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kräuter der Saison2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Einkaufstipp !

    1.Lachs gibt es nun ganz frisch auch beim Aldi.

  • Kartoffelpuffer Teig :

    2.Kartoffeln und Zwiebel reiben, würzen mit Salz, Pfeffer + Muskatnuss. Wenn die Kartoffeln sehr viel Wasser haben kann man entweder etwas Wasser abgießen ( Stärke behalten ) oder etwas Mehl 1-2 Essl. zugeben. Eier müssen nicht verwendet werden, können aber.

  • Lachs :

    3.In der Pfanne : In heißes Butterschmalz legen , auf der Hautseite ca. 4 Min. anbraten, wenden und dann 4-5 Min. weiter braten bis man eine leichte Weißfärbung sehen kann. Am Ende leicht salzen und Pfeffer darüber mahlen.

  • Gemüse :

    4.Klein geschnitten , gewaschen in etwas Puderzucker anschwenken, Butter + Tomatenmark zugeben ca1,5 Min. schmoren. Mit 0,5 Tasse Wasser ablöschen, Deckel drauf und abschalten. Mit Kräutern nach Wunsch verfeinern. Würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer, Mischgemüse + Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich