Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
rohe Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Eigelb | 2 |
Hรผhnerei Vollei | 1 |
Speckstreifen | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Muskatnuss | etwas |
Majoran gerebbelt | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Schmand | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Am Vortag 1 Kg Kartoffeln schรคlen, im Salzwasser kochen und im warmen Zustand noch durch eine Kartoffelpresse pressen. รber Nacht mit einer Klarsichtfolie abgedeckt stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die rohen Kartoffeln fein reiben.
3.Jetzt die durchgepressten Kartoffeln, die rohen geriebenen Kartoffeln, Eigelbe, Vollei, Gewรผrze, Majoran mit etwas Mehl, zu einem Teig gut verkneten. Soviel Mehl hinzugeben bis ein glatter, aber nicht zu fester Teig entsteht.
4.Jetzt kleine, etwa 3 Zentimeter dicke Wรผrstchen aus dem Kartoffelteig formen.
5.In der Zwischenzeit reichlich klein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne mit reichlich Butter anschwitzen und braun werden lassen, etwas Salz hinzugeben. Den Speck oder durchwachsenen Schinken in einer Pfanne auslassen.
6.In einem weiteren Topf Butter zergehen lassen, Knoblauch gehackt und die Schalotte hell anschwitzen.
7.Jetzt das Mehl hinzu geben und mit der Milch eine Mehlschwitze erstellen. Die Konsistenz sollte gut sรคmig sein.
8.Den Schmand und die Krรคuter der Provence zugeben und die Soรe mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
9.Die Spitzbouwe in leicht siedenen Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
10.Servieren Sie die Spitzbouwe mit der hellen Soรe, dazu reichen Sie die geschmorten Zwiebel und den Speck hinzu.
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vom
Kommentare zu โVogelsberger Spitzbouwe (Schupfnudeln)โ