Zutaten fรผr 4 Personen
600 g Kartoffeln, 1 Stรผck Zwiebel ,6 Scheiben Bacon ,2 Eigelbe, 2 Zweige Petersilie, glattblรคttrig , Muskat, aus der Mรผhle ,1 Esslรถffel Mehl , Butter zum Braten , Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein wรผrfeln, Bacon ganz fein wรผrfeln und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Butter 3 - 4 Min. dรผnsten, beiseite stellen, etwas abkรผhlen lassen. Die Blรคttchen der Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser garen, abgieรen, abdampfen lassen. Die Kartoffeln erst durch die Kartoffelpresse drรผcken, wenn sie lauwarm sind. Speck, Schalotten, Petersilie und Eigelb unter die lauwarme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu einer Rolle von circa 4 cm Durchmesser formen. Auskรผhlen lassen. Die Kartoffelrolle in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Butter goldbraun braten. Mein Sohn war sehr begeistert und ich muss jetzt immer mehr Kartoffel Pรผ machen , damit ich dieses Rezept mach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
Kommentare zu โPommes Macaireโ