Zutaten für 4 Personen
600 g Kartoffeln, 1 Stück Zwiebel ,6 Scheiben Bacon ,2 Eigelbe, 2 Zweige Petersilie, glattblättrig , Muskat, aus der Mühle ,1 Esslöffel Mehl , Butter zum Braten , Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln, Bacon ganz fein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne ohne Zugabe von Butter 3 - 4 Min. dünsten, beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. Die Blättchen der Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen, abdampfen lassen. Die Kartoffeln erst durch die Kartoffelpresse drücken, wenn sie lauwarm sind. Speck, Schalotten, Petersilie und Eigelb unter die lauwarme Kartoffelmasse arbeiten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu einer Rolle von circa 4 cm Durchmesser formen. Auskühlen lassen. Die Kartoffelrolle in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in wenig Butter goldbraun braten. Mein Sohn war sehr begeistert und ich muss jetzt immer mehr Kartoffel Pü machen , damit ich dieses Rezept mach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lakritzschnegsche
vom
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