Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch, mehlig kochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Petersilienblatt frisch glatt | 1 Bund |
Kuhmilch | 150 ml |
Butter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in einem Topf in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit von der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.
3.Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter zu den heißen Kartoffeln geben.
4.Milch mit den Petersilienblättern erhitzen, in den Mixer geben und pürieren - unter das Püree rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann auf einem Teller anrichten.
5.Tipp: Servieren Sie das Kartoffel-Petersilien-Püree zu den gespickten Rindersteaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Petersilien-Püree“