1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrei

Kartoffelbrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig4 grosse
Salz etwas
Milch125 ml
Butter35 g
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben.

    2.Milch zum Kochen bringen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln die Milchmenge variieren. Zuletzt Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Tipp: vor dem Servieren 2 EL geriebenen Käse unter den Kartoffelbrei rühren. Oder je 50 g Speck- und Zwiebelwürfel braten und unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich