Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 grosse |
Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 35 g |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schรคlen, abspรผlen, in Stรผcke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen, abgieรen, sofort durch die Kartoffelpresse geben.
2.Milch zum Kochen bringen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rรผhren. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln die Milchmenge variieren. Zuletzt Butter unterrรผhren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Tipp: vor dem Servieren 2 EL geriebenen Kรคse unter den Kartoffelbrei rรผhren. Oder je 50 g Speck- und Zwiebelwรผrfel braten und unterrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โKartoffelbreiโ