Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 grosse |
Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 35 g |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in Stücke schneiden, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben.
2.Milch zum Kochen bringen und nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln die Milchmenge variieren. Zuletzt Butter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Tipp: vor dem Servieren 2 EL geriebenen Käse unter den Kartoffelbrei rühren. Oder je 50 g Speck- und Zwiebelwürfel braten und unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrei“