Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter eiskalt | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffelhälften durch die Kartoffelpresse ziehen.
2.Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer mit den Kartoffeln vermengen. Sahne dazugeben und weiter stampfen (ca. 15 Minuten) bis das Püree die gewünschte cremig fluffige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree“