1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter eiskalt300 g
Sahne250 ml
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Die Kartoffelhälften durch die Kartoffelpresse ziehen.

    2.Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Kartoffelstampfer mit den Kartoffeln vermengen. Sahne dazugeben und weiter stampfen (ca. 15 Minuten) bis das Püree die gewünschte cremig fluffige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich