Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Grieß | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Mit nassen Händen mittelgroße Knödel formen und in kochendem Salzwasser einlegen. Für ca. 20 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Beilage - Erdäpfelknödel“