Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 7 |
Kartoffelstärke | 2 EL |
Hartweizen Grieß | ½ El. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vier Kartoffeln waschen. Wasser zum kochen bringen, die Kartoffeln garkochen, abgießen und pellen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse passieren und in eine Schüssel geben.
2.Drei Kartoffeln, schälen, waschen und fein reiben. In ein Haarsieb zum Abtropfen geben, nach einiger Zeit setzt sich die Stärke am Schüsselboden ab. (die man verwenden kann)
3.Die Kartoffelmasse in die Schüssel geben und mit Kartoffelmehl, Hartweizen, Grieß und Salz gut vermengen. Anschließend Klöße Formen.
4.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße sollten nicht mehr fest kochen, nur ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei leicht umrühren.
5.Heute werde ich die Kartoffelklöße mit Letscho servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße halb & halb“