Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 14 Stk. |
Kartoffelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (209)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.3 etwas große Kartoffeln ohne schälen (Pellkartoffeln) kochen, 11 gleich große Kartoffeln schälen, reiben und auspressen, den Saft auffangen und etwas stehen lassen sodass sich die Stärke absetzen kann dann die flüssigkeit abgießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und quetschen, und zu den ausgepressten Kartoffeln sowie der Stärke geben und alles gut vermengen, mit dem Kartoffelmehl abmessen bis der Teig etwas zusammenbleibt, sodass man ihn gut in der hand zu einer Kugel rollen kann. In kochendes Salzwasser geben und bei leicht köcheln 20min ziehen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Superschlau
vom
Kommentare zu „Grüne Klöße“