Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Kartoffelmehl | etwas |
etwas Salz | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Ei Größe M | 1 |
Eigelb Größe M | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln kochen und abkühlen lasen. Die kalten Kartoffeln schälen, durchpressen und in eine Schüssel geben. Den Kartoffelteig flach hineindrücken, ein Kreuz hineinschneiden, sodass Viertel entstehen. Ein Viertel Teig herausnehmen und dieses mit Kartoffelmehl auffüllen. Etwas Salz und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben. Das Ei und die Eigelb hineingeben und alles zu einem nicht zu festen Kartoffelteig verkneten.
2.Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig Knödel formen und in das siedende Wasser geben. Die Knödel in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3.Kartoffelknödel passen als Beilage gut zu Sauerbraten, Schweinebraten, Gulasch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kartoffelknödel“