Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln ca. 8-10 Stรผck | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Kartoffeln schรคlen, waschen, fein reiben und in ein (Nudel-)Sieb geben, unter dem sich eine Schale befindet. Mit einem Lรถffel etwas Flรผssigkeit aus den Kartoffeln pressen.
2.Nun die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln in ein Schale geben. Eier, Mehl und wer mag eine mittelgroรe, geriebene Zwiebel hinzufรผgen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
3.In einer mittelgroรen Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen. 3 Kartoffelpuffer hinzugeben, flach drรผcken und die Unterseite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, damit man sie wenden kann. Bei mittlerer Hitze fertig backen. Mit Apfelmuss und etwas Zucker servieren. --- Fertig!!! Guten Appetit ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu โKartoffelpufferโ