1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ca. 8-10 Stück1 kg
Eier2
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zucker etwas
Apfelmus etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in ein (Nudel-)Sieb geben, unter dem sich eine Schale befindet. Mit einem Löffel etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen.

    2.Nun die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln in ein Schale geben. Eier, Mehl und wer mag eine mittelgroße, geriebene Zwiebel hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

    3.In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 3 Kartoffelpuffer hinzugeben, flach drücken und die Unterseite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, damit man sie wenden kann. Bei mittlerer Hitze fertig backen. Mit Apfelmuss und etwas Zucker servieren. --- Fertig!!! Guten Appetit ---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich