Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ca. 8-10 Stück | 1 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in ein (Nudel-)Sieb geben, unter dem sich eine Schale befindet. Mit einem Löffel etwas Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen.
2.Nun die geriebenen, ausgepressten Kartoffeln in ein Schale geben. Eier, Mehl und wer mag eine mittelgroße, geriebene Zwiebel hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
3.In einer mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. 3 Kartoffelpuffer hinzugeben, flach drücken und die Unterseite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten, damit man sie wenden kann. Bei mittlerer Hitze fertig backen. Mit Apfelmuss und etwas Zucker servieren. --- Fertig!!! Guten Appetit ---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“