Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 grosse |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Räucherlachs | etwas |
Zaziki aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und auf der feinen Seite einer Reibe in eine Schüssel reiben.Die Zwiebeln schälen und dazu reiben.Die Eier in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz abschmecken.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Pro Kartoffelpuffer einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und zu dünnen Fladen verstreichen.Die Kartoffelpuffer auf jeder Seite in 3 Minuten knusprig braten. Mein Tip :Auch wenn der Teig etwas flüssig ist,möglichst kein Mehl einrühren.Das macht die Puffer zäh und stumpf.Wenn die Masse zu wässrig ist in ein Küchentuch geben und leicht ausdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Connys liebste Kartoffelpuffer“