1. Home
  2. Rezept
  3. D1: Reiberdatschi

D1: Reiberdatschi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1 groรŸe
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Majoran Gewรผrz1 TL
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und fein raspeln, ebenso die Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben. Sofort das Ei und das Mehl unterrรผren. Mit Salz und Majoran wรผrzen.

    2.In einer groรŸen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslรถffel einen Klecks Teig in das heiรŸe Fett geben (Vorsicht es kann spritzen) und zu flachen Fladen flachdrรผcken. Pro Pfanne ca 3-4 Stรผck.

    3.Auf beiden Seiten goldbraun, knusprig backen. So den ganzen Teig verarbeiten. Die bereits gebackenen Reiberdatschi warmstellen bis alle fertig sind.

    4.Dazu schmeckt Sauerkraut oder Apfelmus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žD1: Reiberdatschiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich