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D1: Reiberdatschi

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1 große
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Majoran Gewürz1 TL
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein raspeln, ebenso die Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Sofort das Ei und das Mehl unterrüren. Mit Salz und Majoran würzen.

    2.In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel einen Klecks Teig in das heiße Fett geben (Vorsicht es kann spritzen) und zu flachen Fladen flachdrücken. Pro Pfanne ca 3-4 Stück.

    3.Auf beiden Seiten goldbraun, knusprig backen. So den ganzen Teig verarbeiten. Die bereits gebackenen Reiberdatschi warmstellen bis alle fertig sind.

    4.Dazu schmeckt Sauerkraut oder Apfelmus

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    Rezept von eisfee67
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