Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Majoran Gewรผrz | 1 TL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und fein raspeln, ebenso die Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben. Sofort das Ei und das Mehl unterrรผren. Mit Salz und Majoran wรผrzen.
2.In einer groรen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslรถffel einen Klecks Teig in das heiรe Fett geben (Vorsicht es kann spritzen) und zu flachen Fladen flachdrรผcken. Pro Pfanne ca 3-4 Stรผck.
3.Auf beiden Seiten goldbraun, knusprig backen. So den ganzen Teig verarbeiten. Die bereits gebackenen Reiberdatschi warmstellen bis alle fertig sind.
4.Dazu schmeckt Sauerkraut oder Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD1: Reiberdatschiโ