Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und fein raspeln, ebenso die Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Sofort das Ei und das Mehl unterrüren. Mit Salz und Majoran würzen.
2.In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel einen Klecks Teig in das heiße Fett geben (Vorsicht es kann spritzen) und zu flachen Fladen flachdrücken. Pro Pfanne ca 3-4 Stück.
3.Auf beiden Seiten goldbraun, knusprig backen. So den ganzen Teig verarbeiten. Die bereits gebackenen Reiberdatschi warmstellen bis alle fertig sind.
4.Dazu schmeckt Sauerkraut oder Apfelmus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Reiberdatschi“