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Kartoffeln: Kroketten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
der Teig
Kartoffeln gekocht400 Gramm
Ei1 Stรผck
Kartoffelmehl100 Gramm
Cafรฉ de Paris, Gewรผrzmischung*1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
zum Panieren
Ei1 Stรผck
Semmelbrรถsel, selbst gerieben5 Esslรถffel
zum Frittieren
Rapsรถl¾ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und fein reiben. Bei heiรŸen Kartoffeln nimmt man die Presse. Mit Ei, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und dem Cafe-de-Paris-Gewรผrz einen glatten Teig herstellen. Mit einem kleinen Stรผck Butter kann man den Teig noch etwas verfeinern.

    2.Semmelbrรถsel und Ei zum Panieren vorbereiten und mit nassen Hรคnden kleine lรคngliche Knรถdel aus dem Teig formen. Diese zuerst im Ei und dann in den Semmelbrรถsel wรคlzen.

    3.Das ร–l in einem Topf stark erhitzen (bitte KEIN Olivenรถl!) und mit einem Holzlรถffel die Temperatur prรผfen. Steigen Blรคschen auf, ist das ร–l heiรŸ genug. Selbstverstรคndlich kann man auch eine klassische Fritteuse zum Ausbacken verwenden.

    4.Nun nach und nach die Kroketten mit einem Metallschaumlรถffel vorsichtig ins heiรŸe ร–l gleiten lassen. Nicht mehr als fรผnf oder sechs Kroketten gleichzeitig frittieren, da sonst das ร–l zu sehr auskรผhlt und die Kroketten aufplatzen.

    5.Die goldgelb gebackenen Kroketten aus dem ร–l nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    6.TIPP: Sie eignen sich hervorragend zum Einfrieren und mรผssen dann nur noch mit etwas Fett in einer Pfanne oder im Rohr ohne Fett aufgebacken werden.

    7.Sie sind eine tolle Beilage zu allen Fleischgerichten mit SoรŸe und lassen sich auch aus restlichem Kartoffelbrei herstellen.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/497093/Gewuerzmischungen-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html

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    Rezept von lunapiena
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