Zutaten fรผr 3 Personen
der Teig | |
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Kartoffeln gekocht | 400 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Kartoffelmehl | 100 Gramm |
Cafรฉ de Paris, Gewรผrzmischung* | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
zum Panieren | |
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Ei | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel, selbst gerieben | 5 Esslรถffel |
zum Frittieren | |
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Rapsรถl | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln schรคlen und fein reiben. Bei heiรen Kartoffeln nimmt man die Presse. Mit Ei, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und dem Cafe-de-Paris-Gewรผrz einen glatten Teig herstellen. Mit einem kleinen Stรผck Butter kann man den Teig noch etwas verfeinern.
2.Semmelbrรถsel und Ei zum Panieren vorbereiten und mit nassen Hรคnden kleine lรคngliche Knรถdel aus dem Teig formen. Diese zuerst im Ei und dann in den Semmelbrรถsel wรคlzen.
3.Das รl in einem Topf stark erhitzen (bitte KEIN Olivenรถl!) und mit einem Holzlรถffel die Temperatur prรผfen. Steigen Blรคschen auf, ist das รl heiร genug. Selbstverstรคndlich kann man auch eine klassische Fritteuse zum Ausbacken verwenden.
4.Nun nach und nach die Kroketten mit einem Metallschaumlรถffel vorsichtig ins heiรe รl gleiten lassen. Nicht mehr als fรผnf oder sechs Kroketten gleichzeitig frittieren, da sonst das รl zu sehr auskรผhlt und die Kroketten aufplatzen.
5.Die goldgelb gebackenen Kroketten aus dem รl nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
6.TIPP: Sie eignen sich hervorragend zum Einfrieren und mรผssen dann nur noch mit etwas Fett in einer Pfanne oder im Rohr ohne Fett aufgebacken werden.
7.Sie sind eine tolle Beilage zu allen Fleischgerichten mit Soรe und lassen sich auch aus restlichem Kartoffelbrei herstellen.
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/497093/Gewuerzmischungen-Gewuerzmischung-frei-nach-dem-Cafe-de-Paris-Rezept-aus-Genf.html
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vom
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