Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-- | 50 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
abgeriebene Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Korinthen oder Rosinen) wer mag | 2 EL |
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen. Danach durch die Kartoffelpresse drรผcken......oder erkaltet reiben. Quark, Ei, Salz, Zitronenabrieb und Zucker unter die kalte Kartoffelmasse mischen. Wer es mag, nun die Korinthen (oder Rosinen) unterarbeiten. Mehl รผber die Kartoffelmasse sieben......und verkneten.
2.Mit bemehlten Hรคnden aus dem Kartoffelteig Kugeln formen. (Grรถรe wie Knรถdel) Mit der Hand flachdrรผcken.
3.รl in eine erhitzte Pfanne geben......und die Quarkkeulchen (wie Pfannkuchen) von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen........und mit Zucker bestreut noch warm servieren.
4.TIPP: Die Quarkheulchen lassen sich auch aus Kartoffelreste vom Vortag herstellen. Dann aber den Kartoffelteig nicht mehr salzen.
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vom
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