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Dessert: QUARKKEULCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB--50 gr.
Salz1 TL (gestrichen)
abgeriebene Bio-Zitrone1 Stk.
Ei1 Stk.
Korinthen oder Rosinen) wer mag2 EL
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen. Danach durch die Kartoffelpresse drรผcken......oder erkaltet reiben. Quark, Ei, Salz, Zitronenabrieb und Zucker unter die kalte Kartoffelmasse mischen. Wer es mag, nun die Korinthen (oder Rosinen) unterarbeiten. Mehl รผber die Kartoffelmasse sieben......und verkneten.

    2.Mit bemehlten Hรคnden aus dem Kartoffelteig Kugeln formen. (GrรถรŸe wie Knรถdel) Mit der Hand flachdrรผcken.

    3.ร–l in eine erhitzte Pfanne geben......und die Quarkkeulchen (wie Pfannkuchen) von beiden Seiten knusprig ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen........und mit Zucker bestreut noch warm servieren.

    4.TIPP: Die Quarkheulchen lassen sich auch aus Kartoffelreste vom Vortag herstellen. Dann aber den Kartoffelteig nicht mehr salzen.

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