Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelรถffel |
abgeriebene Zitrone | ½ |
Mehl | 50 gr. |
Rosinen oder Sultaninen -kann auch mehr sein,ganz nach Geschmack- | 50 gr. |
Margarine | 60 gr. |
Zimt und Zucker-auch dies ganz nach Geschmack- | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln kochen,pellen,durchpressen und abkรผhlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Aus Butter,Zucker und den Eiern eine schaumige Masse schlagen.Salz,abgeriebene Zitronenschale (kann auch Finesse von Dr.Oetker sein) und den Quark unterrรผhren.Die kalten,durchgepressten Kartoffeln,das Mehl und die Rosinen dazugeben.
3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,er darf nicht mehr kleben. Aus dem Teig mit bemehlten Hรคnden ein Brotleib formen,auf ein Holzbrett legen. Anschlieรend 1cm dicke Scheiben abschneiden und etwas platt drรผcken und nochmals im Mehl wenden,bevor es in die Pfanne kommt.
4.Die Keulchen in der erhitzten Margarine von beiden Seiten goldbraun backen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Wir haben dazu Apfelmus gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โQuarkeulchen mit Zimt und Zucker !โ