Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | ½ Teelöffel |
abgeriebene Zitrone | ½ |
Mehl | 50 gr. |
Rosinen oder Sultaninen -kann auch mehr sein,ganz nach Geschmack- | 50 gr. |
Margarine | 60 gr. |
Zimt und Zucker-auch dies ganz nach Geschmack- | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln kochen,pellen,durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Aus Butter,Zucker und den Eiern eine schaumige Masse schlagen.Salz,abgeriebene Zitronenschale (kann auch Finesse von Dr.Oetker sein) und den Quark unterrühren.Die kalten,durchgepressten Kartoffeln,das Mehl und die Rosinen dazugeben.
3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,er darf nicht mehr kleben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ein Brotleib formen,auf ein Holzbrett legen. Anschließend 1cm dicke Scheiben abschneiden und etwas platt drücken und nochmals im Mehl wenden,bevor es in die Pfanne kommt.
4.Die Keulchen in der erhitzten Margarine von beiden Seiten goldbraun backen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Wir haben dazu Apfelmus gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Quarkeulchen mit Zimt und Zucker !“