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Quarkeulchen mit Zimt und Zucker !

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Quark250 gr.
Butter30 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Salz½ Teelöffel
abgeriebene Zitrone½
Mehl50 gr.
Rosinen oder Sultaninen -kann auch mehr sein,ganz nach Geschmack-50 gr.
Margarine60 gr.
Zimt und Zucker-auch dies ganz nach Geschmack-2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen,pellen,durchpressen und abkühlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Aus Butter,Zucker und den Eiern eine schaumige Masse schlagen.Salz,abgeriebene Zitronenschale (kann auch Finesse von Dr.Oetker sein) und den Quark unterrühren.Die kalten,durchgepressten Kartoffeln,das Mehl und die Rosinen dazugeben.

    3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,er darf nicht mehr kleben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ein Brotleib formen,auf ein Holzbrett legen. Anschließend 1cm dicke Scheiben abschneiden und etwas platt drücken und nochmals im Mehl wenden,bevor es in die Pfanne kommt.

    4.Die Keulchen in der erhitzten Margarine von beiden Seiten goldbraun backen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Wir haben dazu Apfelmus gegessen.

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    Rezept von U****a
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