1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkeulchen mit Zimt und Zucker !

Quarkeulchen mit Zimt und Zucker !

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Quark250 gr.
Butter30 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Salz½ Teelรถffel
abgeriebene Zitrone½
Mehl50 gr.
Rosinen oder Sultaninen -kann auch mehr sein,ganz nach Geschmack-50 gr.
Margarine60 gr.
Zimt und Zucker-auch dies ganz nach Geschmack-2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln kochen,pellen,durchpressen und abkรผhlen lassen. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Aus Butter,Zucker und den Eiern eine schaumige Masse schlagen.Salz,abgeriebene Zitronenschale (kann auch Finesse von Dr.Oetker sein) und den Quark unterrรผhren.Die kalten,durchgepressten Kartoffeln,das Mehl und die Rosinen dazugeben.

    3.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,er darf nicht mehr kleben. Aus dem Teig mit bemehlten Hรคnden ein Brotleib formen,auf ein Holzbrett legen. AnschlieรŸend 1cm dicke Scheiben abschneiden und etwas platt drรผcken und nochmals im Mehl wenden,bevor es in die Pfanne kommt.

    4.Die Keulchen in der erhitzten Margarine von beiden Seiten goldbraun backen und noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Wir haben dazu Apfelmus gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkeulchen mit Zimt und Zucker !โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich