Zutaten fรผr 2 Personen
der Kaiserschmarrn | |
---|---|
Kuvertรผre Vollmilch | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier, getrennt | 2 Stรผck |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
das Kompott | |
---|---|
Apfel | 3 Stรผck |
Cranberries getrocknet | 1 Hand voll |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Zitronensaft | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
der Schmarrn
1.Das Eiweiร zu Schnee schlagen und die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. (Temp. nicht รผber 35 Grad)
2.Mehl, Eigelb, Zucker, Sahne, Milch und Salz zu der geschmolzenen Kuvertรผre geben und einen Pfannkuchenteig herstellen. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu dick ist.
3.Vorsichtig den Eischnee unterheben.
4.Ein Esslรถffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfรผllen. Temperatur zurรผcknehmen, denn der Teig verbrennt leicht. Sobald der Teig etwas angebraten ist, die Pfanne in ein vorgeheiztes Rohr schieben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
5.Herausnehmen und den Teig zerreiรen, Zucker darauf streuen und die Stรผcke nochmals mit einem weiteren Esslรถffel Butterschmalz knusprig backen.
das Kompott
6.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze schneiden.
7.Nun die Schnitze zusammen mit den Cranberries, dem Zucker, Zimt und Gewรผrznelken in einen Topf geben und erhitzen. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!!
8.Unter Rรผhren das Obst weich dรผnsten. Vor dem Servieren etwas abkรผhen lassen.
9.Den Kaiserschmarrn auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und das lauwarme Kompott dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompottโ