Zutaten für 2 Personen
der Kaiserschmarrn | |
---|---|
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier, getrennt | 2 Stück |
Zucker | 25 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Milch | 150 ml |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
das Kompott | |
---|---|
Apfel | 3 Stück |
Cranberries getrocknet | 1 Hand voll |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
der Schmarrn
1.Das Eiweiß zu Schnee schlagen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. (Temp. nicht über 35 Grad)
2.Mehl, Eigelb, Zucker, Sahne, Milch und Salz zu der geschmolzenen Kuvertüre geben und einen Pfannkuchenteig herstellen. Eventuell noch etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu dick ist.
3.Vorsichtig den Eischnee unterheben.
4.Ein Esslöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Temperatur zurücknehmen, denn der Teig verbrennt leicht. Sobald der Teig etwas angebraten ist, die Pfanne in ein vorgeheiztes Rohr schieben und ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
5.Herausnehmen und den Teig zerreißen, Zucker darauf streuen und die Stücke nochmals mit einem weiteren Esslöffel Butterschmalz knusprig backen.
das Kompott
6.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden.
7.Nun die Schnitze zusammen mit den Cranberries, dem Zucker, Zimt und Gewürznelken in einen Topf geben und erhitzen. KEIN WASSER ZUGEBEN!!!!
8.Unter Rühren das Obst weich dünsten. Vor dem Servieren etwas abkühen lassen.
9.Den Kaiserschmarrn auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und das lauwarme Kompott dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vollkost: Monarchen-Quatsch, dunkel mit Apfel-Cranberry-Kompott“