1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier getrennt4
Milch375 ml
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Butter20 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Apfel1
Butter zum Ausbacken etwas
Zucker oder Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Kompott je nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das EiweiรŸ mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Apfel in kleine Stรผckchen schneiden. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Butter, Salz zu einem glatten Teig verrรผhren. Die Apfelstรผckchen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen den Teig eingieรŸen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann fein zerkleineren. AnschlieรŸend bei geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dรผnsten lassen, dabei gelegentlich unrรผhren. Mit Kompott und Zucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich