Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier getrennt | 4 |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfel | 1 |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kompott je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Butter, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstückchen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann fein zerkleineren. Anschließend bei geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Kompott und Zucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“