1. Home
  2. Rezept
  3. Petri's Apfelküchlein

Petri's Apfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5 Stück
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver½ TL
Äpfel Pink Lady2 Stück
Zitronensaft etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Mehl und Zimt mischen. Esslöffelweise das Mehlgemisch unterrühren, den Schmand unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Apfelwürfel zugeben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein goldbraun ausbacken und noch warm, bestäubt mit Puderzucker servieren. Bon Appetit!

    2.Tipp: Der Teig läßt sich auch hervorragend im Waffeleisen backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Petri's Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich