Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kirsch Grütze | 250 gr. |
Vanillesoße | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Milch und Vanillinzucker kurz verquirrlen und das Mehl nach und nach unterrühren.
2.Den Eisschnee locker unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig hineinegeben und bei schwacher Hitze goldgelb backen, dann vierteln , wenden und von der anderen Seite backen.
3.Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit 1 TL Zucker bestreuen. Kurz weiterbacken und dabei unter schwenken karamelisieren. Mit Grütze, Vanillensoße und Puderzucker anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“