Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 g |
Milch | 200 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 pck |
Salz | 1 Prise |
Pflaume frisch | 500 gr |
Zucker | 80 gr. |
Marsala Dessertwein | 5 EL |
Zimt | 1 Prise |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Vanillezucker und Milch in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Eischnee und die Rosinen unterheben. Etwas รl in den Wok geben und bei indirekter Hitze solange grillen bis die Unterseite des Pfannkuchens gebrรคunt ist. Den Teig vierteln, wenden und goldgelb backen, bis er fast gar ist. Den Schmarrn mit 2 Gabeln in kleinen Stรผcke reiรen und noch kurz brรคunen. Zum Servieren den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestรคuben und dazu das Zwetschgenkompott reichen. Zubereitung Zwetschgenkompott: Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln. Mit Rotwein oder Saft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Frรผchte bei schwacher Hitze in ca. 5 min weich garen. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und das Kompott damit andicken. Das Kompott abkรผhlen lassen oder warmhalten. Anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b20_hildesheim
vom
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