1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn vom Grill

Kaiserschmarrn vom Grill

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
Mehl100 g
Milch200 ml
Bourbon-Vanillezucker1 pck
Salz1 Prise
Pflaume frisch500 gr
Zucker80 gr.
Marsala Dessertwein5 EL
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Vanillezucker und Milch in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Eischnee und die Rosinen unterheben. Etwas ร–l in den Wok geben und bei indirekter Hitze solange grillen bis die Unterseite des Pfannkuchens gebrรคunt ist. Den Teig vierteln, wenden und goldgelb backen, bis er fast gar ist. Den Schmarrn mit 2 Gabeln in kleinen Stรผcke reiรŸen und noch kurz brรคunen. Zum Servieren den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestรคuben und dazu das Zwetschgenkompott reichen. Zubereitung Zwetschgenkompott: Die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln. Mit Rotwein oder Saft, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Frรผchte bei schwacher Hitze in ca. 5 min weich garen. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und das Kompott damit andicken. Das Kompott abkรผhlen lassen oder warmhalten. Anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b20_hildesheim
    vom
    Profilbild von b20_hildesheim

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn vom Grillโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich