1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Kaiserschmarrn

Wiener Kaiserschmarrn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt270 g
Zucker extrafein40 g
Salz1 Prise
Eigelb5
Milch400 ml
Eischnee5
Butter55 g
Rosinen40 g
Deko
Puderzucker gesiebt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.

    2.Eischnee unterheben

    3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfรผllen und die Rosinen drรผberstreuen...

    4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180ยฐC / 12-15 Minuten ...goldgelb backen

    5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroรŸe Stรผcke reiรŸenund noch mal fรผr 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die ReiรŸstรผcke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen

    6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und VanillesoรŸe und/oder Apfelmus dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Kaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich