Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 270 g |
Zucker extrafein | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 5 |
Milch | 400 ml |
Eischnee | 5 |
Butter | 55 g |
Rosinen | 40 g |
Deko | |
---|---|
Puderzucker gesiebt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus Mehl, Zucke,r Salz, Eigelb und Milch einen dickglussigen Teig herstellen.
2.Eischnee unterheben
3.Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen... Teiglangsam einfรผllen und die Rosinen drรผberstreuen...
4.das Ganze in den vorgeheizten Backofen: Umluft 180ยฐC / 12-15 Minuten ...goldgelb backen
5.Pfanne herausnehmen, den Teig mit Hilfe 2er Gabeln in kleine bis mittelgroรe Stรผcke reiรenund noch mal fรผr 1-2 Minuten in den ausgeschaltetetn Backofen schieben damit die Reiรstรผcke auch noch etwas goldgelbe Farbe bekommen
6.Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoรe und/oder Apfelmus dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โWiener Kaiserschmarrnโ