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Kaiserschmarren No. 2

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb GrรถรŸe M3
Zucker30 g
Salz1 Prise
Sahne, ein Sahneersatz100 ml
Weizenmehl80 g
Stรคrkemehl20 g
Rosinen50 g
Eiweiss GrรถรŸe M4
Vanillezucker1 EL
AuรŸerdem:
Butterschmalz zum Backen40 g
Puderzucker zum Bestรคuben2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220ยฐ C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrรผhrgerรคtes schaumig rรผhren. Abwechselnd nach und nach Sahne, Mehl, Stรคrkemehl und Rosinen unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest und glรคnzend ist. Locker und gleichmรครŸig unter den Teig ziehen.

    2.20 g Butterschmalz in einer groรŸen, backofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. 2-3 Minuten anbraten lassen, dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und den Teig in etwa 6-8 Minuten aufgehen und goldbraun backen lassen.

    3.Die Pfanne erneut auf die heiรŸe Herdplatte stellen und die Omelette mit zwei Gabeln in Stรผcke reiรŸen. Das restliche Butterschmalz dazugeben und mit Puderzucker bestรคuben. Den Schmarren unter Schwenken in der Pfanne glasieren.

    4.Auf vorgewรคrmte Teller vereilen und sofort, am besten mit Zwetschgenkompott oder Apfelkompott servieren.

    5.Tipp: Soll der Schmarren als Nachtisch nach einem Menรผ serviert werden, reicht die angegebene Menge fรผr 4 Personen.

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    Rezept von tigerlilly63
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