Zutaten für 2 Personen
Eigelb Größe M | 3 |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne, ein Sahneersatz | 100 ml |
Weizenmehl | 80 g |
Stärkemehl | 20 g |
Rosinen | 50 g |
Eiweiss Größe M | 4 |
Vanillezucker | 1 EL |
Außerdem: | |
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Butterschmalz zum Backen | 40 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Eigelb, Zucker und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig rühren. Abwechselnd nach und nach Sahne, Mehl, Stärkemehl und Rosinen unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest und glänzend ist. Locker und gleichmäßig unter den Teig ziehen.
2.20 g Butterschmalz in einer großen, backofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. 2-3 Minuten anbraten lassen, dann die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und den Teig in etwa 6-8 Minuten aufgehen und goldbraun backen lassen.
3.Die Pfanne erneut auf die heiße Herdplatte stellen und die Omelette mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Das restliche Butterschmalz dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Den Schmarren unter Schwenken in der Pfanne glasieren.
4.Auf vorgewärmte Teller vereilen und sofort, am besten mit Zwetschgenkompott oder Apfelkompott servieren.
5.Tipp: Soll der Schmarren als Nachtisch nach einem Menü serviert werden, reicht die angegebene Menge für 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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