Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
500 g Gesamtgewicht), in Stücke geschnitten | etwas |
Porreestange, in feine Ringe geschnitten | 1 |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 185 ml |
Sahne | 125 ml |
junge Champignons | 65 g |
Blätterteig | 1 Scheibe |
Dijon-Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blättertteig auftauen lassen. Mit Förmchen ausstechen, aufs Backblech setzen und daraus Pasteten backen, ca. 12 Minuten, bis sie goldgelb sind und aufgegangen sind.
2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen, abtupfen und in Streifen schneiden. In der Butter braun anbraten, herausnehmen. In der restlichen Butter die Porree-Ringe reingeben, bis sie weich sind, abdecken und 5 Minuten dünsten. Dann das Mehl einrühren und 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen und die Brühe und Sahne reinschütten, Hähnchenfleisch wieder dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit dicklich wird. Die Temperatur niedriger stellen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Teelöffel Senf unterrühren und nach Geschmack mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Auf vier Teller anrichten und mit den Pasteten garnieren.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Sahnesauce mit Blätterteigpasteten“