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Gnocchi di Semolino alla Romana

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch750 ml
HartweizengrieรŸ125 g
Butter150 g
geriebener Parmesan150 g
Eier2
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Milch mit 30 g Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann den GrieรŸ einrieseln lassen und bei kleiner Hitze und unter Rรผhren solange weiterkรถcheln lassen, bis der GrieรŸ ausgequollen ist. Den Topf vom Herd ziehen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die 2 Eier mit 75 g des frisch geriebenen Parmesans in eine Schรผssel geben, salzen und pfeffern und gut vermengen. Wenn der GrieรŸ 15 Minuten abgekรผhlt hat, dann die Eimasse dazugeben und grรผndlich einarbeiten.

    3.Nun ein Stรผck Klarsichtfolie auf die Arbeitsflรคche geben und den GrieรŸ dort hinauf geben und in einer Dicke von ca. 1,5 cm glattstreichen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut ausbuttern. Mit einem Ausstechring Kreise ausstechen und leicht รผberlappend in die Form legen. Mit frisch geriebenem Muskat wรผrzen und den restlichen Parmesan darauf verstreuen und die Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Und dann im Backofen ca. 20 - 30 Minuten goldbraun รผberbacken.

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