Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Butter | 50 gr. |
Weizengrieß | 130 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Parmesan | 30 gr. |
Muskatnuss Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch zusammen mit der Butter dem Salz und der geriebenen Muskatnuss zum Kochen bringen. Den Weizengrieß einlaufen lassen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuteb auf schwacher Hitze kochen lassen.
2.Die Grießmasse von der Kochstelle nehmen das Eigelb und einem teil vom Parmesan untermischen. Die Masse auf einem geölten Tisch etwa 1 cm hoch auftragen und mit dem Nudelholz glatt ausrollen und abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 180 grad vorheizen Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Grießmasse damit bestreichen, mit Parmesan bestreuen und runde oder eckige formen ausstechen und auf das mit Butter eingeriebene Blech legen
4.Nun alles ca. 20 minuten ausbacken.
5.Wir machen immer Feldsalat mit Speck und Kracherle ( croutons) dazu .
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vom
Kommentare zu „Römische Grießnocken“