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Summer Crumble mit Vanillesoße

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Heidelbeere1 kg
Zucker80 g
Haselnüsse gemahlen75 g
Haselnüsse gehackt75 g
Butter flüssig220 g
Mehl230 g
Cointreau etwas
Zucker etwas
Eigelb6 Stk.
Sahne200 ml
Milch200 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Soße

    1.Eigelb schaumig schlagen. In einem Topf Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Schoten unter Rühren aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen, dann langsam die Schüssel mit den Eiern einrühren. Dann alles langsam zurück in den Topf, und bei mittlerer Hitze solange Rühren, bis die Masse leicht andickt. Dann sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb geben.

  • Crumble

    2.Mehl mit Nüssen und Zucker vermischen. Flüssige Butter dazu und mit der Hand Streusel formen. Kalt stellen.

    3.Heidelbeeren mit Zucker und Cointreau abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit den Streuseln bedecken. Für ca. 35 min. bei 180 Grad Umluft backen. Mit der warmen Vanillesoße servieren.

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