Zutaten fรผr 5 Personen
Ravani | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 g |
รl | 175 ml |
Grieร | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Sirup | |
---|---|
Wasser | 200 ml |
Zucker | 200 g |
Zitrone | ½ Stรผck |
Vanilleeis | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zucker | 200 g |
Feigensirup | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Ravani
1.Fรผr den Ravani Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. รl mit einem Schuss Wasser dazugeben und den Mixer dann zurรผck schalten. Mehl und Grieร kurz unterrรผhren.
2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Grieร bestreuen. Den Teig einfรผllen und bei 180ยฐC 30 Minuten backen.
Sirup
3.Fรผr den Sirup Wasser, Zucker und Saft und Schale von einer halben Zitrone in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den heiรen Sirup รผber den abgekรผhlten Kuchen gieรen. In Vierecke, Rauten oder Kreise schneiden oder ausstechen.
Vanilleeis
4.Fรผr das Vanilleeis die Sahne und die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.
5.2 ganze Eier und 4 Eigelb schaumig rรผhren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier-Zuckermasse in den Topf mit der Sahne-Vanillemilch geben. Aufkochen und sobald es schaumig wird, von der Kochstelle nehmen.
6.Das Ganze durch ein Sieb gieรen und kalt stellen. Erst wenn die Masse richtig kalt ist (Vortag) in die Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten cremig rรผhren. Alles zusammen mit Feigensirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRavani mit Vanilleeis und Feigensirupโ