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Ravani mit Vanilleeis und Feigensirup

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ravani
Eier4 Stück
Zucker200 g
Öl175 ml
Grieß200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Sirup
Wasser200 ml
Zucker200 g
Zitrone½ Stück
Vanilleeis
Sahne500 ml
Milch500 ml
Vanilleschote½ Stück
Eier2 Stück
Eigelb4 Stück
Zucker200 g
Feigensirup200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Ravani

    1.Für den Ravani Eier schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Öl mit einem Schuss Wasser dazugeben und den Mixer dann zurück schalten. Mehl und Grieß kurz unterrühren.

  • 2.Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Grieß bestreuen. Den Teig einfüllen und bei 180°C 30 Minuten backen.

  • Sirup

    3.Für den Sirup Wasser, Zucker und Saft und Schale von einer halben Zitrone in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Den heißen Sirup über den abgekühlten Kuchen gießen. In Vierecke, Rauten oder Kreise schneiden oder ausstechen.

  • Vanilleeis

    4.Für das Vanilleeis die Sahne und die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen.

  • 5.2 ganze Eier und 4 Eigelb schaumig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier-Zuckermasse in den Topf mit der Sahne-Vanillemilch geben. Aufkochen und sobald es schaumig wird, von der Kochstelle nehmen.

  • 6.Das Ganze durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Erst wenn die Masse richtig kalt ist (Vortag) in die Eismaschine geben und ca. 20-30 Minuten cremig rühren. Alles zusammen mit Feigensirup servieren.

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