Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Nudeln | etwas |
Weizenmehl | 260 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Mascarpone | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
fรผr den Vanilleschaum | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Minzblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Kakao und Puderzucker in eine Schรผssel sieben.Eier,Mascarpone und Salz dazugeben,mit Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verkneten,den Teig 30 Minuten ruhen lassen.In einem Topf etwa 4L Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen.Nudeln dรผnn ausrollen,in Streifen schneiden,in dem kochenden Wasser 4 Minuten garen,abgieรen und abtropfen lassen.
2.abtropfen lassen. Fรผr den Vanilleschaum : Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren.Milch und Sahne verrรผhren.Vanilleschote einritzen,das Mark herauskratzen,zu der Milch-Sahne geben und aufkochen lassen.Milch-Sahne zu der Eimasse geben,alles zurรผck in den Topf schรผtten. Mit dem Schneebesen unter Rรผhren aufschlagen,bis die Sauce dicklich wird.Nicht mehr kochen
3.kochen.Nudeln auf Teller verteilen,den Schaum darรผber geben und mit der Minze garniert servieren.
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vom
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