Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln | etwas |
Weizenmehl | 260 Gramm |
Kakaopulver | 80 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Mascarpone | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
für den Vanilleschaum | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Sahne | 150 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Kakao und Puderzucker in eine Schüssel sieben.Eier,Mascarpone und Salz dazugeben,mit Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten,den Teig 30 Minuten ruhen lassen.In einem Topf etwa 4L Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen.Nudeln dünn ausrollen,in Streifen schneiden,in dem kochenden Wasser 4 Minuten garen,abgießen und abtropfen lassen.
2.abtropfen lassen. Für den Vanilleschaum : Eigelb mit Zucker schaumig rühren.Milch und Sahne verrühren.Vanilleschote einritzen,das Mark herauskratzen,zu der Milch-Sahne geben und aufkochen lassen.Milch-Sahne zu der Eimasse geben,alles zurück in den Topf schütten. Mit dem Schneebesen unter Rühren aufschlagen,bis die Sauce dicklich wird.Nicht mehr kochen
3.kochen.Nudeln auf Teller verteilen,den Schaum darüber geben und mit der Minze garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokoladennudeln mit Vanilleschaum“