Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 1 |
รl | 1 Esslรถffel |
Mehl | 100 Gramm |
Walnรผsse frisch | 100 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Rum | etwas |
Milch | 60 Milliliter |
Butter | 25 Gramm |
Ahornsirup | 50 Milliliter |
Citro - Back | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoรe | etwas |
Schokoladensoรe aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit รl und vier Esslรถffel Wasser verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.Soviele Nรผsse knacken, dass 100 Gramm Nusskerne รผbrig bleiben ;-), fein hacken. Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum รผbergieรen.
3.Den Teig ganz dรผnn ausrollen. Sultaninen abgieรen und abtropfen lassen. Milch mit der Butter erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Nรผsse, Sultaninen, Ahornsirup, Zitrone, Semmelbrรถsel und Vanillezucker dazugeben. Alles sehr gut vermengen und auf den Teig streichen. Die Teigrรคnder nach innen schlagen und zu einem Strudel einrollen.
4.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verrรผhrten Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
5.Den fertigen Strudel in Scheiben schneiden. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Vanillesoรe dazu servieren, mit Schokoladensoรe verzieren. Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm, frisch aus dem Ofen, besser ;-)))
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vom
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