Zutaten für 2 Personen
Eigelb | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Walnüsse frisch | 100 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Rum | etwas |
Milch | 60 Milliliter |
Butter | 25 Gramm |
Ahornsirup | 50 Milliliter |
Citro - Back | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Schokoladensoße aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb mit Öl und vier Esslöffel Wasser verrühren. Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.Soviele Nüsse knacken, dass 100 Gramm Nusskerne übrig bleiben ;-), fein hacken. Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum übergießen.
3.Den Teig ganz dünn ausrollen. Sultaninen abgießen und abtropfen lassen. Milch mit der Butter erwärmen. Vom Herd nehmen. Nüsse, Sultaninen, Ahornsirup, Zitrone, Semmelbrösel und Vanillezucker dazugeben. Alles sehr gut vermengen und auf den Teig streichen. Die Teigränder nach innen schlagen und zu einem Strudel einrollen.
4.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
5.Den fertigen Strudel in Scheiben schneiden. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. Vanillesoße dazu servieren, mit Schokoladensoße verzieren. Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm, frisch aus dem Ofen, besser ;-)))
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vom
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