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Walnuss - Strudel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb1
ร–l1 Esslรถffel
Mehl100 Gramm
Walnรผsse frisch100 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Rum etwas
Milch60 Milliliter
Butter25 Gramm
Ahornsirup50 Milliliter
Citro - Back1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel25 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Puderzucker etwas
VanillesoรŸe etwas
SchokoladensoรŸe aus meinem KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit ร–l und vier Esslรถffel Wasser verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Soviele Nรผsse knacken, dass 100 Gramm Nusskerne รผbrig bleiben ;-), fein hacken. Sultaninen waschen, abtrocknen und mit Rum รผbergieรŸen.

    3.Den Teig ganz dรผnn ausrollen. Sultaninen abgieรŸen und abtropfen lassen. Milch mit der Butter erwรคrmen. Vom Herd nehmen. Nรผsse, Sultaninen, Ahornsirup, Zitrone, Semmelbrรถsel und Vanillezucker dazugeben. Alles sehr gut vermengen und auf den Teig streichen. Die Teigrรคnder nach innen schlagen und zu einem Strudel einrollen.

    4.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verrรผhrten Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    5.Den fertigen Strudel in Scheiben schneiden. Auf Dessertteller legen und mit Puderzucker bestreuen. VanillesoรŸe dazu servieren, mit SchokoladensoรŸe verzieren. Kann man auch kalt essen, schmeckt aber warm, frisch aus dem Ofen, besser ;-)))

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