Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 600 gr. |
Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 2 TL |
Butter gewürfelt | 120 gr. |
Zucker | 1 TL |
Für die Füllung: Speck, Parmesan, Zwiebeln, Eier, Quark, Gewürze und Kräuter nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Eier, Salz, Butter vermengen. Die Hefe mit Zucker in Milch auflösen. Das Milchgemisch zum Mehlteig geben. Gut durch kneten. Den Teig abgedeckt etwa eine 3/4 Stunde ruhen lassen. Noch einmal durchkneten. Rechteckig ausrollen, mit Quark bestreichen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung belegen. Aufrollen und mit geschmolzener Butter und Ei bestreichen. Noch einmal gehen lassen. Bei 160° etwa 20min. backen. Den goldbraunen Strudel genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Köstlicher Parmesan- Speck- Strudel“