Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 1050 | 600 Gramm |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Quark | 4 EL |
Butterschmalz | 300 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1945 (464)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.300 g Mehl mit der Milch mischen und zu einem Teig verarbeiten.Den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
2.Anschlieรend restliches Mehl,Salz und Quark zum Teig geben und alles gut verkneten.Den fertigen Teig weitere 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
3.Butterschmalz in einem groรen Topf erhitzen.Aus dem Teig etwa 8-10cm groรen Fladen formen und im heiรen Butterschmalz nacheinander goldbraun ausbacken.Die Schmalznudeln sollten sich dabei aufblรคhen,sodass innen ein Hohlraum entsteht.Schmalznudeln als Beilage zu Suppen und Gemรผse oder mit Zucker bestreut als Gebรคck reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โBayrische Schmalznudelnโ