1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Schmalznudeln

Bayrische Schmalznudeln

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Type 1050600 Gramm
Milch125 ml
Salz1 Prise
Quark4 EL
Butterschmalz300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.300 g Mehl mit der Milch mischen und zu einem Teig verarbeiten.Den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

    2.AnschlieรŸend restliches Mehl,Salz und Quark zum Teig geben und alles gut verkneten.Den fertigen Teig weitere 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

    3.Butterschmalz in einem groรŸen Topf erhitzen.Aus dem Teig etwa 8-10cm groรŸen Fladen formen und im heiรŸen Butterschmalz nacheinander goldbraun ausbacken.Die Schmalznudeln sollten sich dabei aufblรคhen,sodass innen ein Hohlraum entsteht.Schmalznudeln als Beilage zu Suppen und Gemรผse oder mit Zucker bestreut als Gebรคck reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrische Schmalznudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich