Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 140 g |
Eier ( Grรถรe L ) | 3 |
Salz | 1 Prise |
3 - 4 EL Butter | 4 EL |
5 - 6 EL Aprikosenkonfitรผre - gekaufte (oder siehe Rezept ) | 6 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Palatschinken
1.Die Hรคlfte der Milch mit dem Mehl verquirlen. Die Eier ( 3 ) und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Nun portionsweise die restliche Milch unterrรผhren, bis ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht. Den Teig 30 โ 40 Minuten ruhen/ quellen lassen. Jedes Mal 1-2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig ( 1 kleine Kelle / ca. 50 โ 60 ml ) hineingeben und die Pfanne kreisrund schwenken, damit sich der Teig schnell verteilt. Die Palatschinken von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, mit Aprikosenkonfitรผre ( 1-2 TL ) bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50ยฐC warm halten. Der Teig reicht fรผr ca. 10 Palatschinken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept fรผr Aprikosenkonfitรผre
2.http://www.kochbar.de/rezept/423199/Aprikosenkonfituere.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPalatschinkenโ