Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 140 g |
Eier ( Größe L ) | 3 |
Salz | 1 Prise |
3 - 4 EL Butter | 4 EL |
5 - 6 EL Aprikosenkonfitüre - gekaufte (oder siehe Rezept ) | 6 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Palatschinken
1.Die Hälfte der Milch mit dem Mehl verquirlen. Die Eier ( 3 ) und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun portionsweise die restliche Milch unterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig 30 – 40 Minuten ruhen/ quellen lassen. Jedes Mal 1-2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig ( 1 kleine Kelle / ca. 50 – 60 ml ) hineingeben und die Pfanne kreisrund schwenken, damit sich der Teig schnell verteilt. Die Palatschinken von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, mit Aprikosenkonfitüre ( 1-2 TL ) bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50°C warm halten. Der Teig reicht für ca. 10 Palatschinken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept für Aprikosenkonfitüre
2.http://www.kochbar.de/rezept/423199/Aprikosenkonfituere.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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