1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch¼ Liter
Mehl140 g
Eier ( GrรถรŸe L )3
Salz1 Prise
3 - 4 EL Butter4 EL
5 - 6 EL Aprikosenkonfitรผre - gekaufte (oder siehe Rezept )6 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Palatschinken

    1.Die Hรคlfte der Milch mit dem Mehl verquirlen. Die Eier ( 3 ) und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrรผhren. Nun portionsweise die restliche Milch unterrรผhren, bis ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht. Den Teig 30 โ€“ 40 Minuten ruhen/ quellen lassen. Jedes Mal 1-2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig ( 1 kleine Kelle / ca. 50 โ€“ 60 ml ) hineingeben und die Pfanne kreisrund schwenken, damit sich der Teig schnell verteilt. Die Palatschinken von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, mit Aprikosenkonfitรผre ( 1-2 TL ) bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50ยฐC warm halten. Der Teig reicht fรผr ca. 10 Palatschinken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept fรผr Aprikosenkonfitรผre

    2.http://www.kochbar.de/rezept/423199/Aprikosenkonfituere.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich