Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 200 gr |
Schnaps nach Geschmack , ich nehm immer gern Amaretto | 200 ml |
-----TEIG------ | etwas |
gesiebtes Mehl | 750 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 75 gr |
lauwarme Milch | ⅜ l |
Butter | 150 gr |
Eier | 3 |
Sslz | 1 TL |
Mandelstift | 120 gr |
Zitronat | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.So, bevor wir mit den Teig beginnen, müssen die Rosinen für min. 6 Std. in den Schnaps eingelegt werden. Bitte in ein Gefäß mit Deckel!!
2...und los gehts... Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und bissi Zucker rein, Hefe dazu bröckeln und mit etwa 1/8 der lauwarmen Milch zu einen "Vorteig" verrühren. Ca. 15 min zugedeckt gehen lassen. Tip: Man kann auch Trockenhefe verwenden, dann braucht man den Vorteig nicht :-)
3.Jetzt restlichen Zucker, Milche, zerlassene lauwarme Butter, die Eier und das Salz zugeben und mit dem gesamten Mehl verkneten.Mit dem elektrischen Handrührgerät einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.
4.Nun die Rosinen absieben und mit den Mandelstiften und dem Zitronat dem Teig unterkneten. Die Backform mit Butter fetten den Teig in die Form geben und nochmals 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober - Unterhitze) bei 200°C unterste Schiene, ca 50 - 60 min. backen.
5.Lasst es euch schmecken... :-)
6.BITTE ZWEI KASTENFORMEN NEHMEN...............!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Osterbrot mit beschwipsten Beerchen“