Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
HEFETEIG : | |
---|---|
Kefir | 300 ml |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Roggenmehl | 200 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Haferflocken | 30 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelรถffel |
Rohrzucker | ½ Teelรถffel |
TOPPING : | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kefir & Joghurt in eine Schรผssel geben & die Hefe mit reinbrรถckeln. Alles kurz durch rรผhren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.
2.Den Teig nochmals mit den Hรคnden durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Hรคnden kleben bleiben.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprรผhen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen
4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S DINKEL - ROGGENTOASTโ