Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG : | |
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Kefir | 300 ml |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Roggenmehl | 200 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Haferflocken | 30 Gramm |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
TOPPING : | |
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Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kefir & Joghurt in eine Schüssel geben & die Hefe mit reinbröckeln. Alles kurz durch rühren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.
2.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprühen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen
4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.
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vom
Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST“