1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
HEFETEIG :
Kefir300 ml
Naturjoghurt200 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Roggenmehl200 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Haferflocken30 Gramm
Salz1 ½ Teelรถffel
Rohrzucker½ Teelรถffel
TOPPING :
Sonnenblumenkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kefir & Joghurt in eine Schรผssel geben & die Hefe mit reinbrรถckeln. Alles kurz durch rรผhren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.

    2.Den Teig nochmals mit den Hรคnden durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Hรคnden kleben bleiben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprรผhen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen

    4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S DINKEL - ROGGENTOASTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich