1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG :
Kefir300 ml
Naturjoghurt200 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Roggenmehl200 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Haferflocken30 Gramm
Salz1 ½ Teelöffel
Rohrzucker½ Teelöffel
TOPPING :
Sonnenblumenkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kefir & Joghurt in eine Schüssel geben & die Hefe mit reinbröckeln. Alles kurz durch rühren. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben & mit den Knethaken des Mixers durchkneten. Den Teig abgedeckt eine Stunde " gehen " lassen.

    2.Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten & zu einem Laib formen. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzugeben. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Laib mit etwas Wasser besprühen & mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Teig hineingeben & mit einem Tuch abgedeckt weitere 30 min. " gehen " lassen

    4.Das Brot bei 190 Grad 45 min. backen, dann aus der Form nehmen & weitere 15 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - ROGGENTOAST“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich