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Mischbrot ohne Sauerteig

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig: etwas
Mehlmischung siehe Beschreibung100 g
Wasser lauwarm150 ml
Honig1 TL
Hefe½ Wรผrfel
Hauptteig: etwas
Roggenmehl100 g
Weizenmehl Typ 550150 g
Weizenmehl Typ 1050300 g
Wasser200 ml
Salz20 g
Bockshornkleepulver1 Msp
Zum bestreuen: etwas
Kรถrner nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle drei Mehlsorten abwiegen und mischen. Fรผr den Vorteig, 100 g Mehl von den Mischung abnehmen.

    2.Mehl, Wasse, Hefe und Honig zu einem Vorteig vermischen und bei Zimmertemteratur 3-5 Stunden gรคren lassen.

    3.Fรผr den Hauptteig, restliches Mehl, Salz und Bockshornklee in einer Schรผssel mischen. Den Vorteig und das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben evtl noch etwas Mehl dazu geben.

    4.Den Teig 1 Stunden gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und in ein Gรคrkรถrb geben oder gleich auf ein Blech, und weitere 45-60 Min gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen, evtl mit Kรถrner bestreuen und einschneiden. Das Bort in den Ofen schieben und 10 Min auf 220ยฐ backen, danach auf 170ยฐ runter drehen und noch einmal mit Wasser besprรผhen. Weitere 40 Min auf 170ยฐ backen.

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