Zutaten fรผr 4 Personen
Vorteig: | etwas |
Mehlmischung siehe Beschreibung | 100 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Honig | 1 TL |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Hauptteig: | etwas |
Roggenmehl | 100 g |
Weizenmehl Typ 550 | 150 g |
Weizenmehl Typ 1050 | 300 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | 20 g |
Bockshornkleepulver | 1 Msp |
Zum bestreuen: | etwas |
Kรถrner nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle drei Mehlsorten abwiegen und mischen. Fรผr den Vorteig, 100 g Mehl von den Mischung abnehmen.
2.Mehl, Wasse, Hefe und Honig zu einem Vorteig vermischen und bei Zimmertemteratur 3-5 Stunden gรคren lassen.
3.Fรผr den Hauptteig, restliches Mehl, Salz und Bockshornklee in einer Schรผssel mischen. Den Vorteig und das Wasser dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch kleben evtl noch etwas Mehl dazu geben.
4.Den Teig 1 Stunden gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und in ein Gรคrkรถrb geben oder gleich auf ein Blech, und weitere 45-60 Min gehen lassen.
5.Den Backofen auf 220ยฐ vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen, evtl mit Kรถrner bestreuen und einschneiden. Das Bort in den Ofen schieben und 10 Min auf 220ยฐ backen, danach auf 170ยฐ runter drehen und noch einmal mit Wasser besprรผhen. Weitere 40 Min auf 170ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โMischbrot ohne Sauerteigโ