Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl | 1 El |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
2.Wasser
3.ÖL
4.Zucker
5.Salz
6.Mehl
7.Hefe
8.Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30
9.Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen. Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
10.Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Pizzateig aus dem BBK“