1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brandteig

Backen: Brandteig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser250 ml
Butter125 g
Eier4 Stk.
Mehl250 g
Salz¼ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wasser und Fett aufkochen. Den Topf vom Ofen nehmen. Das Mehl und Salz auf einmal zugeben. So wird die Bildung von Klรผmpchen vermieden. Die Zutaten krรคftig verrรผhren bis ein glatter KloรŸ entstanden ist. Den Topf wieder auf die Herd stellen und den Teig unter rรผhren ca 1 Min. erhitzen (abbrennen )

    2.Dabei wird der Teig fester und es entsteht ein weiรŸer Belag auf dem Topfboden.( Bild 3) Den Teig in eine Teigschรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unter den Teig rรผhren. Werden die Eier auf einmal untergerรผhrt, verbinden sie sich nicht mit dem Teig.

    3.Ist der Teig zu fest, noch ein 1/2- 1 Ei zufรผgen. Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn er glรคnzt und so vom Knethaken abreiรŸt, daรŸ lange Teigspitzen hรคngenbleiben. Siehe Bild 1

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Brandteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich