Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser | 250 ml |
Butter | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Wasser und Fett aufkochen. Den Topf vom Ofen nehmen. Das Mehl und Salz auf einmal zugeben. So wird die Bildung von Klรผmpchen vermieden. Die Zutaten krรคftig verrรผhren bis ein glatter Kloร entstanden ist. Den Topf wieder auf die Herd stellen und den Teig unter rรผhren ca 1 Min. erhitzen (abbrennen )
2.Dabei wird der Teig fester und es entsteht ein weiรer Belag auf dem Topfboden.( Bild 3) Den Teig in eine Teigschรผssel geben und etwas abkรผhlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes unter den Teig rรผhren. Werden die Eier auf einmal untergerรผhrt, verbinden sie sich nicht mit dem Teig.
3.Ist der Teig zu fest, noch ein 1/2- 1 Ei zufรผgen. Die Konsistenz des Teiges ist richtig, wenn er glรคnzt und so vom Knethaken abreiรt, daร lange Teigspitzen hรคngenbleiben. Siehe Bild 1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
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