Zutaten für 6 Personen
Teig eins: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker braun | 180 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 12 gr. |
Eigelb | 5 |
Milch | 125 ml |
Teig zwei: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Zucker braun | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 8 gr. |
Milch | 125 ml |
Mandeln gemahlen und geschält | 180 gr. |
Bitter-Mandel Aroma | 5 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig eins: Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden mit dem Dreimix gut verrührt. So das ein geschmeidiger Teig entsteht. Dieser kommt dann in eine gefettete Gugelhupfform.
2.Teig zwei: Dazu wird das Eiweiß in einer hohen Schüssel mit einer ganz kleinen Prise Salz (so wird es besser fest) steif geschlagen. Dann kommt es erst mal zur Seite.
3.In einer anderen Schüssel (ich habe die von dem ersten Teig genommen, spart das spülen!) werden nun die Restlichen Zutaten auch mit dem Dreimix gut verrührt, so dass auch hier ein geschmeidiger Teig entsteht. Unter diesen Teig wird dann der Eischnee gehoben.
4.Der fertige Teig kommt dann auf den ersten Teig in die Gugelhupfform. Dann wird alles glatt gestrichen und kommt bei 180 Grad für 60 Minuten in den Backofen. Nach 60 Minuten stelle ich immer den Backofen aus und lasse den Kuchen noch 10 Minuten darin stehen.
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vom
Kommentare zu „Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)“