1. Home
  2. Rezept
  3. Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)

Gold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig eins: etwas
Butter150 gr.
Zucker braun180 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver12 gr.
Eigelb5
Milch125 ml
Teig zwei: etwas
EiweiรŸ5
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Zucker braun250 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver8 gr.
Milch125 ml
Mandeln gemahlen und geschรคlt180 gr.
Bitter-Mandel Aroma5 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig eins: Alle Zutaten kommen in eine Schรผssel und werden mit dem Dreimix gut verrรผhrt. So das ein geschmeidiger Teig entsteht. Dieser kommt dann in eine gefettete Gugelhupfform.

    2.Teig zwei: Dazu wird das EiweiรŸ in einer hohen Schรผssel mit einer ganz kleinen Prise Salz (so wird es besser fest) steif geschlagen. Dann kommt es erst mal zur Seite.

    3.In einer anderen Schรผssel (ich habe die von dem ersten Teig genommen, spart das spรผlen!) werden nun die Restlichen Zutaten auch mit dem Dreimix gut verrรผhrt, so dass auch hier ein geschmeidiger Teig entsteht. Unter diesen Teig wird dann der Eischnee gehoben.

    4.Der fertige Teig kommt dann auf den ersten Teig in die Gugelhupfform. Dann wird alles glatt gestrichen und kommt bei 180 Grad fรผr 60 Minuten in den Backofen. Nach 60 Minuten stelle ich immer den Backofen aus und lasse den Kuchen noch 10 Minuten darin stehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGold in Gold Gugelhupf (Mandelsandkuchen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich