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Brot: Brioche

1 Std 12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vorteig:
Hefe frisch30 g
Zucker1 El
Milch lauwarm6 El
Mehl 5502 EL
Hauptteig:
Mehl 550500 g
Eier4
Zucker3 El
Salz1 Tl
Butter weich250 g
Wasser warm100 ml
Zum bestreichen:
Eigelb1
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Fรผr den Vorteig alle Zutaten vermischen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

    2.Die Eier mit dem Zucker verschlagen. Dann alle Zutaten zum Vorteig geben und 8 min mit der Kรผchenmaschine krรคftig kneten bis der Teig sich vom Rand lรถst.

    3.Den Teig in einer gebutterten Form abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Die Form ausbuttern.Den Teig kurz zusammenschlagen etwas von dem Teig abnehmen und zu einer lรคnglichen Kugel formen. Jetzt den restlichen Teig in eine Briocheform geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken, da die Kugel reinsetzen.

    5.Den Teig abdecken und nochmal 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 200 Cยฐ vorheizen. Dann mit Eigelb bestreichen.

    6.Die Form auf die 2. Schiene von unten setzen und 40 min bei 200 Cยฐ backen. Umluft nicht geeignet.

    7.Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken weil ich kein anderes hatte aber normalerweise macht man das mit Weizenmehl Typ 550.

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    Rezept von jasti180101
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