Zutaten fรผr 6 Personen
Vorteig: | |
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Hefe frisch | 30 g |
Zucker | 1 El |
Milch lauwarm | 6 El |
Mehl 550 | 2 EL |
Hauptteig: | |
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Mehl 550 | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 El |
Salz | 1 Tl |
Butter weich | 250 g |
Wasser warm | 100 ml |
Zum bestreichen: | |
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Eigelb | 1 |
Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Fรผr den Vorteig alle Zutaten vermischen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
2.Die Eier mit dem Zucker verschlagen. Dann alle Zutaten zum Vorteig geben und 8 min mit der Kรผchenmaschine krรคftig kneten bis der Teig sich vom Rand lรถst.
3.Den Teig in einer gebutterten Form abgedeckt รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Form ausbuttern.Den Teig kurz zusammenschlagen etwas von dem Teig abnehmen und zu einer lรคnglichen Kugel formen. Jetzt den restlichen Teig in eine Briocheform geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken, da die Kugel reinsetzen.
5.Den Teig abdecken und nochmal 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 200 Cยฐ vorheizen. Dann mit Eigelb bestreichen.
6.Die Form auf die 2. Schiene von unten setzen und 40 min bei 200 Cยฐ backen. Umluft nicht geeignet.
7.Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken weil ich kein anderes hatte aber normalerweise macht man das mit Weizenmehl Typ 550.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โBrot: Briocheโ