Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 750 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Weizenmehl glutenfrei | 250 gr. |
braunen Zucker | 1 EL |
Salz | 2 EL |
Brotgewürz | 1 EL |
lauwarmes Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren. Dazu kommen dann der Rest an Zutaten und alles zu einem Teig verrühren und kneten, den Teig dann etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig nochmals kneten und damit sich der Teig selbstständig vom Rand löst, den dann in die Brotform geben und bei 200 Grad, NICHT vorheizen, etwa 50 bis 60 Minuten backen.
3.Der Teig ging nach etwa 20 Minuten Backzeit so hoch dass ich das Brot dann OHNE Deckel gebacken habe :) es war köstlich :))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Großes Dinkel - Vollkorn - Brot“