1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiges Toastbrot

Luftiges Toastbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl, ich nahm Dinkelmehl500 g
lauwarmes Wasser150 ml
lauwarme Milch150 ml
Salz10 g
Zucker10 g
Trockenhefe1 Pck.
ร–l30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Brotteig herstellen und ihn in einer Schรผssel, zugedeckt, 1 1/2 Std. gehen lassen. Der Teig wird "relativ" klitschig. Das soll aber so sein. Kein Mehl mehr dazugeben!

    2.Nach dem Ruhen dein Teig nochmal gut durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Am besten mit nassen Hรคnden! Und nochmal 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    3.Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    4.Nach dem gehen Form in den Backofen geben und Teig 5 Minuten bei 220 Grad backen. Danach Ofen auf 180 Grad zurรผckschalten und nochmal 40 Minuten backen.

    5.Rezept auf fรผr Den Brotbackautomat geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLuftiges Toastbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich