1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkornbrot

Dinkel-Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl500 g
Trockenhefe1 Bt.
lauwarmes Wasser320 ml
Dinkel-Vollkornhaferflocken150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Teig kneten. Haferflocken aufstreuen und den Teig so lange weiterkneten, bis die Haferflocken gründlich untergearbeitet sind.

    2.Teig abgedeckt mind. 30 min. gehen lassen.

    3.Nochmals gründlich durchkneten und weitere 30 min. gehen lassen.

    4.Aus dem Teig Brötchen, Baguettes oder Brot formen und dieses im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 70 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich