Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Bt. |
lauwarmes Wasser | 320 ml |
Dinkel-Vollkornhaferflocken | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Teig kneten. Haferflocken aufstreuen und den Teig so lange weiterkneten, bis die Haferflocken gründlich untergearbeitet sind.
2.Teig abgedeckt mind. 30 min. gehen lassen.
3.Nochmals gründlich durchkneten und weitere 30 min. gehen lassen.
4.Aus dem Teig Brötchen, Baguettes oder Brot formen und dieses im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 70 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkornbrot“