Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Fett | 20 g |
Hefe frisch | 42 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Mehl 550 | 500 g |
Ei | 1 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wasser und Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und salz dazugeben.
3.In der Hefemilch das Fett auflösen und zu dem Mehl geben, alles mit einem Holzlöffeln vermengen.
4.Anschließend den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und sehr gut kneten. Dann einen Brotlaib formen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.
5.Das Brot bei 200 Grad, nicht vorgeheizt ca. 25-30 Minuten Goldbraun Backen. Es lassen sich aus diesem Teig auch sehr gut Brötchen machen. Die brauchen aber nicht so lange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
Kommentare zu „Frühstücksbrot aus Dänemark“