1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree-Pulver2 Btl.
Dinkelmehl200 g
Weizenmehl100 g
Salz, Koriander, Anispulver1 TL
Kümmel2 EL
Zucker1 EL
frische Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Kartoffelpüree, Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Gewürzen, Hefe und 400 - 500 ml warmem Wasser einen festen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • 2.Teig dann noch einmal durchkneten, mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und auf einem Backblech nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 40 - 50 Min auf mittlerer Schiene backen. Es muss eine goldbraune Kruste bekommen.

  • 3.Es ist ein lecker-softiges Brot und kann zu allem und mit allem gegessen werden, ob süß oder salzig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich