1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelpรผree-Pulver2 Btl.
Dinkelmehl200 g
Weizenmehl100 g
Salz, Koriander, Anispulver1 TL
Kรผmmel2 EL
Zucker1 EL
frische Hefe oder 2 Beutel Trockenhefe1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Kartoffelpรผree, Dinkelmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Gewรผrzen, Hefe und 400 - 500 ml warmem Wasser einen festen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • 2.Teig dann noch einmal durchkneten, mit bemehlten Hรคnden zu einem Laib formen und auf einem Backblech nochmals etwas gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 40 - 50 Min auf mittlerer Schiene backen. Es muss eine goldbraune Kruste bekommen.

  • 3.Es ist ein lecker-softiges Brot und kann zu allem und mit allem gegessen werden, ob sรผรŸ oder salzig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich